主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 房产 >> 地产快讯 >> 正文
邹远新《超级职场经济学》新书在蓉发布
新闻来源:遂宁新闻网  更新时间:2017-1-9 10:02:06

    打工改变命运

    邹远新《超级职场经济学》新书在蓉发布

    遂宁新闻网讯 1月8日,西南财大经济学院企业家校友联谊会暨第六届中小企业发展高峰论坛在蓉举办。论坛上,遂宁“打工教授”邹远新发布新书《超级职场经济学》,提出了“超级职场经济学”新概念,诠释了在新型职场时代中,职场人的多样选择,以及他们对梦想、财富、幸福的理解所发生的变化。

 
     据了解,经过一年多的专业策划和筹备,邹远新牵手考拉看看出版中心,推出《超级职场经济学》一书,讲述自己三十年的职场经验和未来职场见解,他谈到,面对迅速变化的职场环境,不管是职场中打工仔到职场中的白领都会对自己的职业人生产生很多变化,未来如何提升自己职场能力?职场中如何投资?职业人生由谁主宰?这些问题都会涌现很多职场人的脑海中。这本著作讲述了职场与命运关联更加紧密,未来的职场人是这样工作的:没有太死板的时间、地点限制,但却时刻都在工作中。随着碎片化时代的来临,职场也会变得碎片化,所以职场人具有三大能力:预判力、进取心和危机感。“有了预判力,你才能知道这个世界正在发生或即将发生什么样的改变,然后在危机感的推动下,才会最大化地激发一个人的进取心,让他为了在职场里更好的生存而行动。”在发布会上,邹远新发表感言称,这本著作不仅是为了给读者做“职场教材”,更包含了对未来新型职场的思考。作为新时代的职业企业家更应该勇于担当,承担更多的社会责任。

  据《超级职场经济学》一书的特约策划编辑马玥介绍,该书讲述了大量实际案例,其中不乏新入职场的“90后”,也不乏处于职场关键期的30岁青年,更有亟待转型的老职场人。通过他们的故事,让读者明白应该如何实战解决职场难题,如何实践职业规划。


    据介绍,三十年前,邹远新高考失利。但他没有放弃,而是凭借自身努力,从一名电器维修工、搬运工、集团高管职业企业家。在三十年的职场生涯中,邹远新不光做慈善、捐资修路、助学、传递正能量,还一边工作一边学习,参加国家(国际)各种考试,共取得14个职业(执业)资格证书,其间品尝了不少酸甜苦辣,也积累了丰富的职场经验。他的经历被职场人奉为真经,被大家称为“励志哥” “文凭哥” “考证大王”“草根教授” ……

    目前,邹远新任西南财经大学客座教授、四川荣兴元集团常务副总裁。

 

    《超级职场经济学》——打工改变命运
    淘宝网预售链接:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.191.UFHxUL&id=544093520532&ns=1&abbucket=17#detail


    延伸阅读:

    沿海一企业家的读后感:

    看完了!直觉是这本书写的很真诚,越到后面越精彩。邹先生以身说法,职业和人生的关键就是用心和学习,承载价值而不拘泥于现状,准备好了才能和机会相遇,没准备好机会来了都看不见。在遂宁这个地方,邹先生从农村到基层到高层到今日,可以说在那个时候他的内心就不是个基层人,有梦想、不沉溺、好学习、能吃苦、能吃亏,关键是感觉他并不自大,有着一种通达人性的天分聪明,从拆迁能示弱便能觑得非同一般,有见地、务实。这些理念都来源于爱学习有经历的邹先生的经验和思考,对学者来说非常有价值。唯一要提建议的地方,就是语言表达的丰富性和思想哲学性的内容再多些,就更过瘾了。以此随写作为学习总结,总的来说,很佩服!很受用!很赞叹!

  编辑:唐小强
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻: 没有了
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    调整产业结构 大英工业绘出"上

    高金董事长金翔宇以个人名义捐

    看遂宁农业 如何演绎"绿""活""

    在外务工人员提前回到遂宁家乡

    遂宁小伙子"请客吃个饭"获全国

    1月5日起 停靠遂宁列车增加10趟
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·清洁工捡获天价袜·36岁杀人鲸去世
    ·带鱼孩子刷爆网络·交警用山寨测速仪
    ·发308万年终奖·深化职称制度改革
    ·耶路撒冷袭击事件·停尸13天要3.4万
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    金城武蓄须男神魅力依旧

    冬日的观音故里旅游区别

    把校园画进银杏叶 重庆大

    福建武警魔鬼周上演真人
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·中国地市新闻网常务理事会暨印象咸宁大型采访
    ·第四批“中国梦”主题新创作歌曲展播
    ·第四届绿博会专题报道
    ·遂宁市学习贯彻市委七届二次全会精神
    ·四川中衡安信集团30周年庆典
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    十年优筑2017业主新春答

    四大项目集中签约 经开区

    视频盘点:2016,遂宁这

    遂宁万人健身跑 迎接201
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·视频盘点:2016,遂宁这一年
    ·2017新年音乐会在遂宁演出
    ·2017年新年音乐会将奏响 一起去听吧
    ·快去看看你家买的洗衣粉是假的吗?
    ·遂宁将开通两条空中旅游观光航线
    ·超美的遂宁沙画宣传片 绝对震撼 !
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号